На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Симоненко
    Гнусный фильмКто говорит ложь ...
  • Татьяна Казакова
    А где же самый красивый итальянец, по мнению самих же итальянцев, Джанлука Гриньяни?САМЫЕ КРАСИВЫЕ ИТ...
  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...

ДОЛГОВОЙ КРИЗИС В ЕВРОПЕ

Долговой кризис в Европе сейчас, пожалуй, самая горячая экономическая тема. Forbes решил разобраться, кто кому и сколько должен

 
СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

Для анализа мы выбрали четыре проблемные страны (Грецию, Испанию, Италию и Португалию), три стабильные (Германию, Нидерланды и Финляндию) и Францию, которая находится в пограничной зоне.

Кроме того, в качестве справочной информации приведены показатели России.

Как читать карту? Возьмем для примера Испанию. В колонке справа приведен общий долг этой страны перед иностранными банками — $571,5 млрд (государственный сектор — $76,5 млрд, банковский — $151,3 млрд, небанковский частный — $343,2 млрд). В колонке слева указаны три крупнейшие страны-кредитора (совокупные вложения банков) каждого из госу-дарств, представленных на карте. Больше других в экономику Испании вложили банки Франции ($115 млрд), Германии ($140 млрд) и Великобритании ($85 млрд). На что обратить внимание? Французские банки инвестировали больше всех не только в Испанию, а еще в Италию и в Грецию, кроме того, они третий кредитор Португалии (общая сумма вложений в проблемные страны — $509 млрд).

 

 ТЕМА НЕНОВАЯ
 
ВСПОМНИМ ИЮНЬСКИЕ ПРОГНОЗЫ

С апокалиптическим прогнозом насчет европейских финансов на страницах Project Syndicate выступил бывший вице-президент рейтингового агентства Moody`s Кристофер Мэхоуни. Весь мир упорно отказывается признавать очевидное: кризис в Европе неизбежно закончится катастрофой. Греция обанкротится и выйдет из еврозоны, последствия чего будут ужасны. В этом нет никаких сомнений, считает Мэхоуни, поскольку у европейских лидеров нет четкого плана действий.

За Грецией последуют Италия и Испания (уже сейчас у них нет денег на рекапитализацию собственных банков). Банковская система Европы рухнет. Американскому правительству вновь придется спасать свои банки, однако этому может помешать парламентский кризис. Фондовый рынок рухнет. Геополитические последствия кризиса пока даже невозможно себе представить, заключает Мэхоуни.

У европейских властей осталось три месяца, чтобы избежать катастрофы, считает миллиардер Джордж Сорос. Его колонка также опубликована в Project Syndicate. По его прогнозам, теоретически у Германии может хватить ресурсов и воли, чтобы сохранить еврозону. Однако, предупреждает он, это превратит Германию в доминирующую страну в Европе, Юг будет полностью зависеть от Севера. (3 месяца истякли месяц назад"-прим постановщика поста)
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/82973-o-chem-ne-pishut-v-rossii-estoniya-obidelas-na-nobelevskogo-laureata-evrope-grozit-apokal

 

Долговой кризис в еврозоне создает существенные риски для американской экономики. Такое заявление в четверг сделал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке во время доклада объединенному профильному комитету Конгресса, сообщает агентство Bloomberg.

По  мнению главы регулятора, восстановлению экономики США также препятствует налогово-бюджетная политика государства, которая должна стать «более устойчивой».

Федрезерв в случае эскалации кризиса готов к решительным действиям, заверил законодателей Бернанке, не уточнив, о каких именно мерах идет речь. Пока ФРС продолжает осуществлять мониторинг ситуации в Европе, добавил он.

Страны еврозоны руководитель американского Центробанка призвал удвоить усилия по борьбе с кризисом.

Настроения потребителей в США значительно улучшились по сравнению с концом прошлого года, однако и граждане, и компании по-прежнему с опасением относятся к перспективам больших трат, рассказал Бернанке конгрессменам. Среди положительных тенденций он выделил признаки оживления на рынке недвижимости, а также призвал аналитиков не преувеличивать слабость рынка труда.

Темпы инфляции в США, вероятно, останутся у таргетируемых ЦБ 2%, дал прогноз Бернанке. При этом он по-прежнему ожидает умеренных темпов роста ВВП.

В целом выступление главы ФРС соответствовало ожиданиям рынка. Наблюдатели не рассчитывали, что он раскроет все карты перед следующим заседанием Центробанка, назначенным на 19-20 июня, пишет MarketWatch.

Фондовые рынки США и Европы умерили подъем после выступления Бернанке, цены на золото снижаются сдержанными темпами, доллар и US Treasuries сначала ускорили падение, но затем темпы их ослабления замедлились.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/82961-bernanke-krizis-v-evrozone-sozdaet-sushchestvennye-riski-dlya-ssha



Войдите на сайт, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/rynki/113356-finansovyi-krizis-v-evrope-dolgovaya-karta-regiona
наверх