Георгий Драконоборец предлагает Вам запомнить сайт «Этносы»
Вы хотите запомнить сайт «Этносы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Цирк в Корее

развернуть

«Нобелевский миротворец» режет правду-матку.
В свете тенденций последних событий мировой политики очень многие лидеры государств претендуют на произнесение правды с высоких и не очень трибун.

Причем чем дальше на Запад, тем больше эта «трибунная» правда теряет привычное русскому человеку содержание. Перевалив в северную часть западного полушария планеты, это содержание вообще претерпевает кардинальные изменения и зачастую становится откровенной ложью.

Давайте разберемся с самим понятием ПРАВДА. Словарь русского языка С.И. Ожегова раскрывает следующий смысл этого слова (привожу в незначительном сокращении):

1. То, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей. Сказать правду. … Правда глаза колет (посл.).
2. Справедливость, честность, правое дело.
Искать правды. ... Счастье хорошо, а правда лучше (посл.).
3. То же, что правота (разг.). … Бог правду видит, да не скоро скажет (посл.).
4. Вводн. сл. Утверждение истинности. Верно, в самом деле правда. …
5. Союз. Гуляли хорошо, правда, устали.
6. Частица. Всеми правдами и неправдами — любыми доступными средствами, не стесняясь в выборе средств.
7. Правда-матка (прост.) — истинная правда, откровенно высказываемая. Так и режет правду-матку.

А теперь перейдем к главному «правдорубщику» современности, который как раз и обитает в северной части западного полушария — в Белом доме с зеленой лужайкой.

В 2009 году сей яркий представитель США был удостоен Нобелевской премии мира «за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми». И это было сделано Нобелевским комитетом в Осло в условиях:

— когда убийство гражданских лиц подтверждается как "побочный ущерб";
— когда те, кто на территории своей родины сопротивляются вторжению США и НАТО, относятся к категории "мятежников" или "террористов";
— когда для "защиты операций по поддержанию мира" рутинно используется похищение людей, продвинутые техники пыток и "допросов";
— когда тактическое ядерное оружие провозглашено в Пентагоне как "безвредное для окружающего гражданского населения";
— когда главнокомандующий крупнейшими военными силами на планете Земля представляется в качестве глобального миротворца;
— когда военная повестка дня Обамы стремится продлить войну на новые рубежи;
— когда с первых дней президентства Обамы глобальный военный проект становится все более вездесущим на фоне укрепления военного присутствия США во всех основных регионах мира и развития новых современных систем оружия в беспрецедентных масштабах;
— когда обеспечивается легитимность незаконной практики войны, военной оккупации чужих земель, неустанные убийства мирных жителей во имя "демократии";
— когда впервые со времен кубинского ракетного кризиса мир не был так близок к немыслимому: к сценарию Третьей мировой войны, глобальному военному конфликту с применением ядерного оружия.

(Все высказывания придуманы не мной, а взяты в сокращении с сайта http://www.politforums.ru/world/1255079240.html.)

Разве все это потеряло свою актуальность в отношении содержания американской политики за прошедшие пять лет? 21 января 2012 года в своей инаугурационной речи президент США Барак Обама пообещал поддерживать демократию во всем мире и подчеркнул, что стремление к миру и безопасности не требуют «вечной войны».

И еще одна примечательная фраза нобелевского лауреата из этой речи: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью» (http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/01/2...).

Остается соотнести произнесенное с действиями США на Украине, а также комментариями Б. Обамы и Госдепа в отношении всех последних политических событий и достигнутыми политическими результатами:

1. Второе президентство сопровождается продолжением кровопролития в мире. Чем оно закончится? Если только санкциями против ни в чем неповинной России, это полбеды. Переживали и не такое.

2. Политика США в отношении Украины терпит явное фиаско. Отсутствие значимых результатов в достижении мира в действиях президента Порошенко. «Успехи» ВС Украины на юго-востоке. Сенсационное признание разведки США о том, что Россия не виновата в катастрофе, и вынужденное подтверждение "нет доказательств вины ополченцев" в крушении малайзийского Боинга. Все это тому явное подтверждение.

3. Россия решительно не желает втягиваться в конфликт на Украине, несмотря на все провокации киевской хунты, управляемой из Вашингтона. Причем есть погибшие и раненые среди мирных россиян.

4. Руководство некоторых стран ЕС против введения экономических санкций против России, а деловые круги большинства стран Евросоюза вообще против этих санкций. Только «великие» страны Прибалтики и Украина грозят введением экономических санкций.

5. И наконец последнее: Обама понимает, что поддержка России в решении некоторых вопросов мировой политики ему безусловно нужна (Сирия, Иран, Афганистан).

И вот здесь возникает проблема, суждение по которой уже было высказано на сайте «ВО»: какую еще «миротворческую операцию» готовы спланировать и осуществить в заокеанском государстве, чтобы удача повернулась к Обаме лицом? Ведь, по свидетельству тех же американских СМИ, его внутренний рейтинг упал ниже 50%.

Когда наш миротворец в очередной раз выходит на трибуну, становится как-то тревожно…


Опубликовал Даниил Носков , 16.01.2017 в 01:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ф
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Митридат VI Евпатор. Жизнеописание
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Русское золотое шитье
Алексей322
Федор Д
Прелесть..... это из сказки???
Федор Д Митридат VI Евпатор. Жизнеописание
Юрий Вовк
Константин
май 1987 - ноябрь 1987
Константин Остров Русский - символ солдатского унижения
Константин
Это всё хуйня кто дрищем служил, дрищем и останется
Константин Остров Русский - символ солдатского унижения
O
Имя Не Указано