На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Симоненко
    Гнусный фильмКто говорит ложь ...
  • Татьяна Казакова
    А где же самый красивый итальянец, по мнению самих же итальянцев, Джанлука Гриньяни?САМЫЕ КРАСИВЫЕ ИТ...
  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...

Проведена экспедиция на месте Тарутинского боя

 

Мехди Эбрагими Вафа с партнерами и друзьями провел экспедицию на месте Тарутинского боя. Целью экспедиции было найти и подтвердить несколько новых научно-исторических гипотез об этом событии и попытаться отыскать останки генерала Дери, начальника личной гвардии генерального штаба Наполеона Бонапарта.
Мехди Эбрагими Вафа выбрал место для проведения поисков, и оно оказалось точно местом сражений. При детальных поисках были найдено несколько личных предметов русских и французских солдат, найдены элементы вооружений обеих армий. Главная цель экспедиции выполнена - было определено место нахождения возможных останков генерала Дери. Неожиданно также было найдено несколько артефактов времен Второй Мировой войны. Как и предсказано Мехди Эбрагими Вафа, подготовленные к неожиданностям поисковики обнаружили предмет, представлявший для них небольшой элемент опасности - крупный неразорвавшийся снаряд, выпущенный из противотанкового орудия. Снаряд был оставлен на месте, как и захоронение неизвестного немецкого солдата, неожиданно найденного на месте, в которое в октябре 1812 было местом сражения французких и русских армий.
 
Тарутинский бой ? сражение 18 октября 1812 в районе села Тарутино, произошедшее между русскими войсками под командованием фельдмаршала М. И. Кутузова и французскими войсками маршала Мюрата.
 
Бой также называется битвой под рекой Чернишнею или сражение в Винково. Сражение было успешным, несмотря на большие потери и тактические промахи обеих сторон, ещё большее значение имел успех для подъема духа русских войск.
Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом ? 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2500 убитых французах, 1000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании.
Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых[3]. Клаузевиц подтверждает французские потери в 3?4 тысячи солдат. Два генерала Мюрата погибли (Дери и Фишер). На другой день после сражения на русские посты передали письмо от Мюрата с просьбой выдать тело генерала Дери, начальника личной гвардии Мюрата. Просьбу удовлетворить не смогли, так как тело не отыскали.
 
Источник:
Leonid Gav
наверх