На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этносы

4 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Симоненко
    Гнусный фильмКто говорит ложь ...
  • Татьяна Казакова
    А где же самый красивый итальянец, по мнению самих же итальянцев, Джанлука Гриньяни?САМЫЕ КРАСИВЫЕ ИТ...
  • Эрика Каминская
    Если брать геоисторию как таковую то все эти гипотезы рушаться . Везде где собаки были изображены с богами или боги и...Собака в Мезоамер...

Американские ученые нашли потерянное звено эволюции человека

 Американские ученые обнаружили ископаемый скелет обезьяны возрастом 47 миллионов лет. Находка ученых, получившая имя Ида, может свидетельствовать о прямой связи между людьми и остальным царством животных, что доказывает теорию эволюции Чарльза Дарвина.

Окаменевшие останки древнего существа, которое, возможно, является недостающим звеном в эволюции человека, с 80-х годов хранились в частных коллекциях, и только недавно оказались в распоряжении ученых, сообщает "Первый канал".

Предположительный возраст скелета - 47 миллионов лет. Ученые из Шенкенбергского исследовательского института определили, что это была самка длиною в один метр, внешне напоминающая современных лемуров. Также как и они, Ида питалась растительной пищей.

"Мы считаем, что это действительно наш древний сородич. Но это не прямой прародитель человека, образно говоря, это не наша прапрапрабабушка, а скорее прапрапратетя", - заявляет доктор Йенс Францен.

По словам ученых, самое удивительное открытие, которое им удалось сделать при осмотре скелета - это ступни обезьяны. В отличие от лемуров, на ногах у Иды – не когти, а плоские ногти, что говорит об эволюционном прорыве в ту эпоху.

Открытие американских ученых стало настоящей сенсацией в мире науки. Ископаемый скелет уже окрестили "восьмым чудом света".

http://www.rian.ru/science/20090521/171816700.html

наверх