Георгий Драконоборец предлагает Вам запомнить сайт «Этносы»
Вы хотите запомнить сайт «Этносы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Римские войны — Ганнибал, Сципион и Юлий Цезарь

развернуть

 

Лето увлекает и зовет за собой! И мы устремляемся в этот цветущий и яркий мир, сбрасывая лишние одежды. Но тут некоторые из нас вдруг замечают на коже пигментные пятна… И вот уже купальник и открытое платье, лежавшие возле отпускного чемоданчика вас перестают радовать.

 

Как известно, меланоциты — клетки нашей кожи, которые вырабатывают пигмент меланин. Но иногда по различным причинам (гормональный сбой, стрессы и пр.) случается, что меланоциты на некоторых участках кожи вырабатывают меланин в избытке. Так и появляются темные пятнышки на лице и теле.

 

Однако нет причин для плохого настроения. Во-первых, вы все равно очаровательны, а во-вторых, мы предлагаем вам 7 средств, которые помогут вам устранить заметные несовершенства кожи.

 

650-1

 

1. Лимонный сок

 

Разведите лимонный сок водой в пропорции 1:10 и протирайте полученным раствором пигментные пятна 2 раза в день.

 

2. Кашица из свежих огурцов

 

Натрите огурец на пластиковой терке и накладывайте кашицу на пигментированные участки кожи на 15 минут 3 раза в день.

 

3. Банановая вода

 

Мелко нарежьте кожуру крупного банана и залейте 250 мл кипятка, настаивайте до полного остывания. Затем процедите, залейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. Этими кубиками протирайте лицо и другие проблемные зоны после пробуждения и перед сном.

 

4. Кислое молоко, йогурт или простокваша

 

Нанесите любой из этих продуктов на лицо и оставьте на 15 минут. Затем очистите лицо тампоном, смоченным в липовом отваре или лимонной воде.

 

5. Сладкий перец

 

Натрите перец на пластиковой терке и нанесите кашицу на лицо. Через 30 минут очистите и смажьте лицо питательным кремом. Такая маска избавит вас от пигментных пятен и насытит кожу витамином С.

 

6. Дрожжевая маска

 

15–20 г дрожжей смешайте с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанесите на 20 минут и смойте теплой водой. После маски смажьте лицо увлажняющим кремом.

 

7. Настой петрушки

 

Мелко нарезанную зелень петрушки залейте кипятком и дайте хорошо настояться. Процедите, остудите и старайтесь почаще протирать им лицо.

 

Стоит учесть, что все эти маски лучше делать вечером, так как после нанесения одного из этих средств вам не следует долгое время находиться на солнце. Да и в целом, чтобы не пигментация не усиливалась, старайтесь избегать обильных солнечных ванн. А наиболее проблемные зоны оберегайте: носите в самые знойные часы головные уборы, легкие накидки на плечи и т. д.


Источник →

Опубликовал Георгий Драконоборец , 09.11.2016 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

igor ivanov
Игорь Фурсов
Виктор
Юрий Костин
Юрий Костин
Юрий Костин
Александр Шаторный
Рушан Мухамеджанов
спасибо!)
Рушан Мухамеджанов ТИЦИАН.ЖИЗНЬ.КАРТИНЫ.ПОРТРЕТЫ.
Рушан Мухамеджанов
неожиданно!)
Рушан Мухамеджанов РЕФОРМЫ СОЛОНА: ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
Рушан Мухамеджанов