Георгий Драконоборец предлагает Вам запомнить сайт «Этносы»
Вы хотите запомнить сайт «Этносы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О "врождённом генетическом неравенстве элит и народов"

развернуть

 

Роман НОСИКОВ

О "врождённом генетическом неравенстве элит и народов"

К откровению экс-вице-премьера России Коха

Есть такая наука – генетика. Приносит много пользы. С её помощью создаются новые препараты и методики лечения болезней, выводятся новые сельскохозяйственные культуры.

Время от времени генетику пытаются применить в области политики.

Не избег этого соблазна и наш старый знакомый Альфред Рейнгольдович Кох. Между прочим, бывший вице-премьер нашей Родины.

На этот раз он с гордостью представил  читающей публике свое предисловие к русскому изданию книги ныне известного немецкого политика Тило Саррацина «Германия: самоликвидация».

Прочитав это предисловие, я захотел обозначить некоторые важные, по моему мнению, нюансы восприятия действительности, резко различающие Альфреда Рейнгольдовича и ему подобных от нас.

Начнем с отношения к такому знаковому для современной европейской политической культуры понятию, как политкорректность.

Сейчас политкорректность превратилась в диктат слабого над сильным….Человек справедливо рассчитывает на их позитивную оценку обществом и на вполне материальные дивиденды от своих успехов. Но политкорректность культивирует в успешном человеке чувство вины и стыда, предлагая ему замысловатые софизмы типа бесконечной во времени исторической вины целых народов перед другими народами. И неважно, что, например, рабовладение в Америке было в 19 веке, а нацизм в Германии – в первой половине 20-го. Неважно, что французский или британский колониализм скорее дал народам Африки и Азии импульс для социального прогресса, чем остановил его.

Мне, как и Альфреду Рейнгольдовичу, не нравится политкорректность. Разница в том, что политкорректность Альфреду Рейнгольдовичу не нравится потому, что связывает ему руки и язык, не давая ему желанной свободы называть тех, кого он считает низшими по отношению к себе, прямо в глаза низшими, и поступать по отношению к ним как к низшим, одаривая их «импульсами к социальному прогрессу», например в стиле французского или британского колониализма. Если вспомнить его поздравление российским женщинам к восьмому марта - сразу станет понятно, о каком именно народе ведет речь уважаемый Альфред Рейнгольдович. Для него в политкорректности ненавистно то, что в ней еще осталось напоминающего совесть. Ему бы хотелось освободиться от этой химеры окончательно.

Нормальному же человеку политкорректность не нравится по совершенно другой причине. По причине того, что политкорректность – есть форма, сожравшая содержание и легализовавшая зло под брендом «варианта нормы». Когда бл**дство – вариант семейных ценностей, проституция – вариант бизнеса, зло – вариант добра, аморальность – вариант морали. И все эти варианты равны, и правда не имеет никаких преимуществ над неправдой.

Политкорректность более всего похожа на Пилата, говорящего Христу «Что есть Истина?» при этом имея в виду, что никакой Истины нет потому, что кругом – одни «варианты истины», на проверку оказывающиеся удобными способами само- или просто – обмана.

Политкорректность – есть опустошенная оболочка, переварившая в себе сострадание к слабому, милосердие к несчастному и прощение к грешнику.

Когда мы начинаем говорить о таких вещах, как справедливость по отношению к народам, социальная справедливость, подобные Альфреду Рейнгольдовичу по понятной причине рано или поздно выруливают на генетику.

Сейчас я приведу довольно пространную цитату с выделенными жирным шрифтом местами, которые мне показались особенно знаковыми:

Рискуя навлечь на себя гнев общественности, повторю (вслед за Тило Саррацином) еще раз: люди не равны!

Они разные. И эта разность может лишь отчасти быть компенсирована упорством и воспитанием. Как ни грустно это констатировать, но часто люди не равны изначально, генетически . В таком заявлении есть некоторая обреченность.

Да – это неравенство фатально .

Но, тем не менее, это правда, и гораздо правильнее ее признать, чем строить общество, делая вид, что это не так .

Напрасно думать, что игнорирование генетического неравенства есть проявление гуманизма по отношению к слабым .

Что это некая невинная и простительная форма социального милосердия . Уверяю вас – это опасное заблуждение. Россия, более чем кто-либо, уже наступала на эти грабли . И пусть ее опыт будет серьезным предупреждением все тем, кто считает, что генетически обусловленного интеллектуального неравенства не существует .

Начнем с того, что поборники генетического равенства попросту вообще отрицают генетику как науку о наследовании различий.

И в этом смысле они становятся в одну шеренгу с товарищем Сталиным, который как раз и объявил генетику буржуазной лженаукой . Ведь Сталин, которого можно назвать каким угодно злодеем, тем не менее безусловно не был идиотом. И генетику он отрицал отнюдь не в приступе бессмысленного самодурства. Сталин был человек последовательный и понимал, что генетика мешает ему уничтожать интеллектуальную элиту нации. А уничтожать очень хотелось . Поэтому и был выдвинут тезис о том, что новую (не хуже, а даже лучше старой) элиту можно попросту воспитать . А вся эта чепуха про наследование интеллектуальных способностей тормозит победу прогрессивного пролетариата над паразитирующей буржуазией и выродившейся аристократией.

Внимательно прочитав то, что написал г-н Кох, мы можем понять, почему именно проклятые коммунисты назвали генетику «продажной девкой империализма». Именно из-за засилья таких людей, как Альфред Рейнгольдович, в мировой политике того времени. Именно из-за того, что слишком многим было выгодно найти применение генетики в политике и обосновать с помощью неё две вещи: 1) генетическое неравенство этносов 2) генетическое неравенство элит и управляемых этими элитами народов. Чтобы, по словам самого Альфреда Рейнгольдовича, построить такой мировой и государственный порядок, который учитывал бы фатальное генетическое неравенство людей .

Полагаю, что практический эксперимент и его результаты известны всем читателям.

И стоит, конечно, еще раз заострить внимание на выводах.

Дело ведь не только в постановке проблемы и констатации элементарных фактов. Это правда, что чернокожие как правило достигают лучших результатов в беге и баскетболе. Это правда, что евреи – усердны. Это правда, что немцы – пунктуальны. Это правда, что генетика может стать фактором решающего неравенства в области физического или интеллектуального развития – генетические нарушения и болезни никто еще не отменял. Пока не отменял.

Проблема не в наблюдаемых фактах. Проблема в выводах, которые мы из этих фактов делаем.

И эти выводы гораздо больше говорят о нас, нежели о генетике или о природе политкорректности.

Ответ на генетический вопрос – это граница пролегающая между двумя мирами, мира между которыми не будет никогда.

Потому, что один мир в качестве ответа на генетику строит порядок легимитизирующий « фатальное генетическое неравенство людей» , а второй мир считает человека и его творческий потенциал – неповторимой и не имеющей равных ценностью, а создание условий для реализации этого права на раскрытие творческого потенциала – обязанностью всего общества, созданного людьми, непрерывно раскрывающими свой творческий потенциал в интересах друг друга и помогающими друг другу в творчестве. Потому что, теряя творческий потенциал хотя бы одного человека, мир несет невосполнимую утрату.

Способности человека должны быть раскрыты и реализованы. Вне зависимости от их масштаба. Потому что, только реализовывая себя как творца, человек может быть счастлив. А право на счастье имеет каждый.

Никто не может построить свое благополучие за счет лишения кого-либо другого права на счастье.

И ни один из этих миров не потерпит параллельного существования другого. Первый - из хищнического желания пожирать, второй - потому, что сострадание к обитателям мира первого потребует от людей с совестью действия.

Фактически заявление Альфреда Коха можно расценивать как дипломатическую ноту первого мира – второму о том, что у них есть территориальные притязания на Российскую Федерацию с целью придания нам «импульса» им. Африки.

Мы приняли и поняли послание, Альфред Рейнгольдович. И мы ответим.

 

 

Перепост: http://clck.ru/1ARGx


Ключевые слова: Книги
Опубликовал , 10.06.2012 в 10:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Банцикин
Алексей Банцикин 14 июня 12, в 11:37 А чё не так? http://old3.rusrek.com/ru/newspaper/article/65/drevn..._gomo... Текст скрыт развернуть
2
Алексей Банцикин
Алексей Банцикин 14 июня 12, в 11:50 Гм... Не ожидал... Блин, теперь проверюсь, не нахватался ли мой комп... Текст скрыт развернуть
2
Алексей Банцикин
Алексей Банцикин 14 июня 12, в 11:51 Юра, спасибо за предупреждение Текст скрыт развернуть
2
Даниил Носков
Даниил Носков Алексей Банцикин 17 июня 12, в 21:23 Кто гомосексуалисты? Текст скрыт развернуть
1
Алексей Банцикин
Алексей Банцикин mariazavelskaya mariazavelskaya 13 июня 12, в 17:05 А еще интереснее становится, если сравнить достижения "эллинов" с их собратьями из Малой Азии :))) Текст скрыт развернуть
3
mariazavelskaya mariazavelskaya
mariazavelskaya mariazavelskaya Алексей Банцикин 13 июня 12, в 18:07 Вы имеете в виду "собратьев по генотипу" - малоазийских греков? Или жителей Малой Азии - лидийцев, фригийцев там всяких? Текст скрыт развернуть
3
Алексей Банцикин
Алексей Банцикин mariazavelskaya mariazavelskaya 14 июня 12, в 08:48 Ага, именно "там всяких"... :)) Текст скрыт развернуть
2
mariazavelskaya mariazavelskaya
mariazavelskaya mariazavelskaya Алексей Банцикин 14 июня 12, в 12:17 Всякие тоже ничего себе были. Царь Мидас, например (который с ослиными ушами и который все, включая дочку, превращал в золото), дворец отгрохал, в Лидии, по-видимому, монету изобрели, роскошные Сарды построили. Так что у них с генофондом все в порядке было...))) Текст скрыт развернуть
3
Даниил Носков
Даниил Носков mariazavelskaya mariazavelskaya 17 июня 12, в 21:25 Там,в малой Азии культура имела историю подлинней чем у греков.особенно у тех,кто не афинянин. Текст скрыт развернуть
2
mariazavelskaya mariazavelskaya
mariazavelskaya mariazavelskaya Даниил Носков 17 июня 12, в 22:02 Да, конечно, если говорить о тех же хеттах, например. Просто я говорю о современниках афинян и спартанцев архаической и классической эпох (7-4 ввю до н.э.) Текст скрыт развернуть
1
Даниил Носков
Даниил Носков mariazavelskaya mariazavelskaya 17 июня 12, в 23:31 И тогда в Азии культура была постарше.Недаром в мифе о Европе Европа прибыла в Европу из Азии. Текст скрыт развернуть
1
mariazavelskaya mariazavelskaya
mariazavelskaya mariazavelskaya Даниил Носков 17 июня 12, в 23:45 Европа - имя (слово) семитское. Вот оттуда и приплыла. Но привез ее на своей спине Зевс-бык, пленившийся ее красотой. Текст скрыт развернуть
1
Даниил Носков
Даниил Носков mariazavelskaya mariazavelskaya 17 июня 12, в 21:21 У Афинян и спартанцев совсем разный геном.Спартанцы это дорические племена.Пришедшие в Аттику после Иллиады,но перед Гомером.
А афиняне как раз прямые потомки племен,населявших Аттику во времена ахейского классового общества.У них за плечами на 1000 лет дольший отбор по уму!
Я не говорю о том,что в Спарте несколько столетий жел обратный жесточайший искусственный отбор.Исключительно по физическим данным.Спасибо Ликургу!
Текст скрыт развернуть
1
mariazavelskaya mariazavelskaya
mariazavelskaya mariazavelskaya Даниил Носков 17 июня 12, в 21:49 И дорийцы (спартанцы), и ионийцы (афиняне), и эолийцы (населявшие Малую Азию) при всем различии исторических судеб, все же эллины. Везде был другой этнический субстрат (субстраты), но где таких субстратов не было? Сводить талантливость или ее отсутствие к генам - крайнее упрощение. Я уж не говорю о том, что следует понимать под талантами. Один и тот же народ - не обязательно по причине генов, в разные периоды своей истории мог давать разное число талантов или вовсе их не давать. Да и собственно: ну, не дал какой-то народ "платонов и быстрых разумом невтонов" - что из этого следует? Дал что-то другое, уникальный культурный опыт, наконец. Текст скрыт развернуть
2
Даниил Носков
Даниил Носков mariazavelskaya mariazavelskaya 17 июня 12, в 21:22 Получается,что пример у Вас правильный,но как раз в пользу точки зрения тех,кто за генетическое неравенство. Текст скрыт развернуть
2
mariazavelskaya mariazavelskaya
mariazavelskaya mariazavelskaya Даниил Носков 17 июня 12, в 21:58 Наоборот. Разные группы одной и той же популяции давали разное число талантов на душу населения или не давали вовсе. Из этого, кстати, не следует, что, скажем, жители Эпира или Фессалии были тупее афинян. Вообще связь генов и таланта - неочевидна. Ведь у гениальных родителей дети - обычно так себе (природа отдыхает на детях гениев). Те же русские - до 19 в. "производили" таланты в основном "для внутреннего потребления". Все те писатели, композиторы, философы и т.п., которыми так любят измерять "вклад" того или иного народа в мировую культуру - это с 19 в. Геном у русских вдруг изменился? Или историко-культурные условия? То же с евреями. В древности - Библия (это основное). В Средние века - то же самое, "таланты для внутреннего пользования" (за очень редким исключением). И лишь с конца 18 в. - тот самый пресловутый "еврейский вклад"... Как из рога изобилия посыпались. Тоже - не в генах дело, а в изменившихся исторических, социальных, культурных условиях. Текст скрыт развернуть
2
Алексей Банцикин
Алексей Банцикин 13 июня 12, в 17:01 Я-таки выложил пост о чернокожих ученых, изобретателях, писателях и философах!
http://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43082472805/CHernokozhi...
Текст скрыт развернуть
2
Даниил Носков
Даниил Носков Алексей Банцикин 17 июня 12, в 21:26 И что доказали им? А ничего.Перечень малоизвестных черных.
Вы еще выложите пост про чеченов-героев войны.Они страсть как любят такие темки.
Текст скрыт развернуть
1
Даниил Носков
Даниил Носков 17 июня 12, в 21:28 "Рискуя навлечь на себя гнев общественности, повторю (вслед за Тило Саррацином) еще раз: люди не равны!

Они разные. И эта разность может лишь отчасти быть компенсирована упорством и воспитанием. Как ни грустно это констатировать, но часто люди не равны изначально, генетически . В таком заявлении есть некоторая обреченность"
Со всем согласен,кроме последнего.Никакой обреченности.Со временем сравняются.Только не сейчас.Лет через 500.
Текст скрыт развернуть
1
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 3 марта, в 20:56 Чья фамилия Кох в фашистской Германии? Это раз. Евгеника-любимая наука фашистов, у Коха много постулатов из евгеники-это два. Три-делаем выводы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 112

Поиск по блогу

Последние комментарии

лекс
Сергей Краснов
Владимир Шебзухов
Oleg Modestov
Очень хочется сохранить как можно больше генеральских должностей.
Oleg Modestov Нужна ли России профессиональная армия?
Rossi
Спасибо за интересную статью!
Rossi Чеченское клинковое оружие в XIX - начале XX веков
Rossi
Щит ингушей:
https://23021944.livejournal.com/31077.html
Rossi Чеченское клинковое оружие в XIX - начале XX веков
Rossi
Григорий Самолов
Юлия ******* (+++++++)
константин мельников