Этносы

4 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • vadim vizner
    Что за бред вырванный из контекста?!Продразвёрстка и ...
  • Федор Тютчев
    Греки не употребляли термин "бирема" - это латынь. До изобретения триеры основными греческими кораблями были триаконт...Древнегреческий флот
  • Евгений Андреев
    я тоже в РТШ служил в 80м году, каторга была) особенно после гражданки. Гоняли по черному, ни одного отбоя не было бе...Остров Русский - ...

Остров Русский - символ солдатского унижения

Заброшенная учебная база ВМФ на острове Русский

 Остров Русский

Местонахождение: Залив Петра Великого

Субъект страны: Приморский край

Координаты: 43°00′00″ с. ш. 131°50′00″ в. д. (G)

Площадь: 97,6 км²

Наивысшая точка: 291,2 м

Население (2002): 5204 чел.

длина — около 18 км, ширина — около 13 км.

     Рельеф острова гористый, характерный для юга Приморья. На нём насчитывается 47 вершин различной высоты, называемых сопками. Берега острова в основном скалистые, обрывистые. Местами на них видны обнажения горных пород. И, пожалуй, он бы так и остался одним из многих мало кому известных мест России, если бы 7 августа 2007 года не было принято решение о проведении Форума АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) или как его ещё называют APEC (Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) на острове Русский. АРЕС - эта довольно влиятельная экономическая организация, включающая в свой состав 21 страну, доля которых в объёме мировой торговле состовляет до 50%. К этому событию спроектирована стройка 2-х мостов во Владивостоке - через бухту Золотой Рог и на о. Русский через Босфор Восточный, ванты которого будут окрашены под цвета российского флага. Но и после проведения саммита Русскому не дадут затухнуть, а превратят, как ожидается, в туристический рай международного уровня.

Кстати, начало Саммита АТЭС запланировано на 1 сентября 2012 года.

Интерактивная карта Владивостока с островом Русский  Данная карта позволяет осмотреть окрестности Владивостока и Русского острова как по обычной схеме, так и по снимкам со спутника.

 

База ВМФ находится на острове Русский в нескольких километрах от Владивостока, Приморский край.
Войсковая часть 25108, ЭМШ ТОФ была расформированная в 2001 году, территория части охраняется.

Остров Русский - символ солдатского унижения

Долгое время имел статус закрытой территории, здесь располагалось множество воинских частей и знаменитые укрепления Владивостокской крепости. На острове в советские времена располагалось несколько военных городков.

Остров являлся крупнейшей учебной базой всего военно-морского флота СССР, здесь располагалось много учебных частей: радиотехническая школа (РТШ)(в/ч 70024), школа механиков, школа оружия, школа связи, школа мичманов, большинство из которых сегодня разрушены. Остров Русский - символ солдатского унижения

После распада СССР на острове, на территории бывшей дисциплинарной роты КТОФ (в/ч 81233), был создан оздоровительный комплекс «Белый Лебедь». Русский остров наравне с островом Попова является излюбленным местом отдыха жителей Владивостока. На острове нет промышленных, строительных и других предприятий.

Остров Русский - символ солдатского унижения

Зимой 1993 года в частях Тихоокеанского флота на Русском острове от голода умерли четверо военнослужащих срочной службы — Станислав Стаценко, Андрей Иванов, Андрей Данилов и Александр Трофименко. Более 250 матросов попали в госпиталь с диагнозом «алиментарная дистрофия». С проверками на Русском побывали и министр обороны Грачёв, и главком ВМФ Феликс Громов. Командующий ТОФ адмирал Геннадий Хватов был снят с должности. Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело, расследование проводилось до 1998 года. Но реальное наказание понёс фактически лишь начальник продовольственного склада радиотехнической школы ТОФ (трое из умерших моряков были её курсантами) старший мичман Вытрищак, у которого дома обнаружили похищенные со склада продукты. Он был осужден на 5 лет лишения свободы. Ещё двое, командир военно-морской школы младших специалистов капитан 1 ранга Ростовкин и капитан 3 ранга Крапивин, отделались штрафами.

Остров Русский - символ солдатского унижения

 На Русском острове находится часть специального назначения РУ КТОФ- 42 РП СпН. В 2002 году на острове был образован Свято-Серафимовский мужской монастырь.

http://blog.stalkersworld.ru/voennoe/zabroshennaya-uchebnaya-baza-vmf-na-ostrove-russkij.html

Остров Русский - символ солдатского унижения

Остров Русский - символ солдатского унижения

Остров Русский - символ солдатского унижения

Остров Русский - символ солдатского унижения

Остров Русский - символ солдатского унижения

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх