Георгий Драконоборец предлагает Вам запомнить сайт «Этносы»
Вы хотите запомнить сайт «Этносы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новые успехи импортозамещения: на место Durex придет Лихой Гетман

развернуть
 
Проблемы у презервативного гиганта Durex — это возможность для отечественных кондомов завоевать любовь россиян. И все три компании, которые делают "наши" презервативы, сейчас пытаются этого добиться.
Ассортимент широк — от классики до "Лихого гетмана", который обещает произвести на партнёршу неизгладимое впечатление.

Из-за неправильного оформления регистрационных документов Durex (бренд британской компании Reckitt Benckiser) исчез из аптек. В первом квартале 2016 года он занимал второе место на российском рынке (25%, если считать в упаковках). Это данные маркетингового агентства DSM Group, которое специализируется на мониторинге аптечного рынка. 

Кто же придёт на "свято место"? Может прийти, например, Contex, занимающий первую строчку рейтинга (40,5%). Однако он тоже принадлежит Reckitt Benckiser. Так что вместо Durex компания теоретически может просто поставлять в аптеки побольше Contex. 

Российские производители также хотят занять место Durex. Причём некоторые уже использовали ситуацию, чтобы получить выгоду. Например, компания "Кит" с брендами Torex (есть виды "Ребристые", "Сладкая любовь", "С точками", "Продлевающие" и т. д.) и "Гладиатор" (классика). 

— Мы работаем над увеличением точек продаж, — сказал помощник генерального директора компании Роман Котов. — После появления проблем у конкурента эта работа стала успешнее. Наш владимирский дистрибьютор ООО "Ра-Свет" в мае смог заключить договор с крупной региональной сетью супермаркетов "АМБИ-Квартал". В этой сети Torex пришёл на смену Durex и Contex.

Как рассказал Роман Котов, за 15-й год было продано 12 млн штук обоих брендов (если переводить в стандартные упаковки по три штуки — получается 4 млн упаковок). 

Сейчас компания "Кит" делает успехи: за первые пять месяцев 2016 года было продано уже 9,3 млн презервативов. Это в 1,6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Интересно, что Torex не только названием напоминает Durex. Пачки оформлены почти так же: белая надпись на синем фоне и в белом овале. 

 

Фото: © Reckitt Benckiser
 
Фото: © Reckitt Benckiser
Фото: © "КИТ"
 
Фото: © "КИТ"
 Активно работать в направлении импортозамещения "Кит" готова и дальше: 

 

— Если возникнет необходимость в значительном увеличении объёмов производства, то мы сможем это сделать без особых сложностей, — сказал представитель компании. — Основная сложность не в том, чтобы произвести, а в том, чтобы попасть в сети. Наши презервативы продаются в региональных сетях магазинов и супермаркетов, в аптеках (меньше), в интернет-магазинах. Точек продаж пока немного. По магазинам максимальный охват в Ростовской области, по аптекам — в Сибири. Вообще мы есть почти во всех регионах, в том числе на Сахалине. Наши презервативы поставляются в Луганскую Народную Республику (через ростовского дистрибьютора). Прорабатывается вопрос о создании филиала в Казахстане.

На седьмом месте в презервативном топ-10 — Армавирский завод резиновых изделий. У него есть бренд "Эрос" — это классические презервативы (виды "Люкс", "Экстра" и "Аромат"). В первом квартале 2016 года, по данным DSM Group, было продано 56 тысяч упаковок "Эроса".

Директор завода Наталья Симонова отметила, что выйти на рынок трудно из-за высокой конкуренции, а также потому, что российские потребители предпочитают импортную продукцию. 

Она отметила, что их ценовая политика позволяет конкурировать на мировом уровне.

— Что касается качества, то оно, в первую очередь, зависит от сырья. Сырьё мы закупаем по импорту по долгосрочным связям в странах Юго-Восточной Азии, т. е. оно аналогично сырью, из которого производятся презервативы разрекламированных брендов. Оборудование для изготовления презервативов также импортное. Технология изготовления у всех производителей принципиально не отличается. 

Замыкает топ-10 российская компания "СК-Визит" с брендом Sitabella (0,3% рынка, или 10,5 тыс. упаковок).

— Нужно будет пользоваться моментом, пока такого гиганта, как Durex, нет, — сказал менеджер по прадажам "СК-Визит" Евгений Кардунян. — Если его не будет, кто-то же всё равно придёт на его место.

Евгений Кардумян отметил, что перед тем как пойти "завоёвывать мир", компании нужно решить свои проблемы с Росздравнадзором. 

— Мы сейчас тоже пропали с рынка, нас также Росздравнадзор проверяет, — сказал он. — Мы в документах не указали индекс к адресу. В одной из торговых точек была выемка. Вот мы сейчас ждём окончания проверки. Видимо, Росздравнадзор сейчас взялся за презервативы и всех проверяет. 

 

Фото: © "СК-Визит"
 
Фото: © "СК-Визит"
По словам Евгения Кардуняна, компания специализируется на оригинальных презервативах — потому что так легче выйти к покупателю. Как он пояснил, рынок классических кондомов и так наполнен и без огромных затрат на рекламу пробиться наверх трудно. 

 

Среди "усатых" презервативов Sitabella, которые делает завод в Армавире (Краснодарский край), — "Вождь краснокожих", "Жгучий мачо", "Красный перец", "Лихой гетман". Есть ароматные кондомы — с запахом амаретто, шампанского, жасмина, шоколада. 

Кроме презервативов компания делает ещё много всего для секса — BDSM-костюмы, плётки, интимную косметику. 

 

По данным DSM Group, продажи презервативов в первом квартале 2016 года сократились на 20,5%. Очевидно, что одна из главный причин — рост цен, потому что в стоимостном выражении рынок даже вырос на 11%. Всего было продано 3,5 млн упаковок (за 2015 год — 16,7 млн упаковок). 

Интересно, что у Durex и "Эроса" продажи росли, а почти у всех остальных — падали. 

В Reckitt Benckiser не сообщили, сколько времени может занять оформление документов для того, чтобы Durex снова появился на рынке. 

— Росздравнадзор в своё время зарегистрировал презервативы Durex и никаких указаний прописывать отдельные наименования не было, это была практика рынка, — сказали в компании. — Сейчас потребовалось внести изменения, добавить информацию о конкретных наименованиях. Мы сейчас в процессе внесения изменений. Надеемся, что проблема будет решена в ближайшее время. Но, к сожалению, Росздравнадзор выпустил письмо, в котором предложил всем участникам рынка приостановить реализацию презервативов. Мы стремимся урегулировать сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки. К сожалению, наша компания не может дать каких-либо комментариев относительно финансовых показателей в связи с данным процессом.

Владелица "Презервативной лавки" Есения Шамонина рассказала, что продажи Durex сейчас приостановлены и у неё. По её словам, продавать перестали "на всякий случай" — чтобы не было проблем.

По мнению эксперта, каким бы долгим ни был перерыв, это не поможет кондомам типа "Эрос" встать на место популярного бренда.

— Те, кто пользовался Durex, не будут пользоваться "Эросом", — сказала она. — У "Эроса" абсолютно пошлый дизайн упаковок — как будто из 90-х. Какие-то полуголые женщины, которые никому сейчас уже неинтересны.

А вот Sitabella с шариками и усиками в лавке продаётся: люди берут что-то необычное, чтобы поэкспериментировать.

 

Опубликовал Даниил Носков , 16.06.2016 в 22:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Даниил Носков
Даниил Носков 16 июня 16, в 22:04 Парни! Срочно ищите девушек, которым можно доверять!
И наоборот.
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Костин
Юрий Костин Даниил Носков 1 февраля, в 23:07 Доверился в 2003м... Парню уже 14, и мы с ним в разных странах. Фамилия у него мамина, связь таки поддерживаем. И с его мамой тоже. Недавно ездил навестить. Хотя когда-то были суды, запрет на выезд, блокировка счетов, и много чего ещё не сильно дружелюбного. Текст скрыт развернуть
0
Даниил Носков
Даниил Носков 16 июня 16, в 22:08 Интересно, как скоро выйдет Указ ( Постановление, должностная инструкция), обязывающая всех чиновников и силовиков пользоваться исключительно презервативами отечественного производства во избежании раскрытия гостайн и попадания оперативных работников в зависимость к иностранцам и особенно иностранкам?
И никакого секса с украинками, эстонками, латышками, литовками.
Секс с полячками только при наличии кондома " Тарас Бульба". И только если Вы- не Андрей.
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец 17 июня 16, в 08:51 Я ими 12 лет как не пользуюсь. Потому " Лихой Гетман"
и "Тарас Бульба" для меня незнакомцы и качество их мне неведомо.
Вот помню " изделие Номер 2". Это да! Ежели на него перевезти обратно народ, точно будет проблема.
И почему как что- так сразу силовики? И при чем тут Гетман? Или это был экспортный вариант , оставшийся без потребителя из- за санкций? И выдают ли в комплекте с "Гетманом" бесплатную нагайку?
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Костин
Юрий Костин Георгий Драконоборец 1 февраля, в 23:13 ... нагайку, маску, шарики всякие и прочие BDSM-атрибуты для начинающих;-)))))))) А ведь какой простор для законодательной инициативы от ревнителей морали и защитников устоев! Правда охранительные принципы и политика повышения рождаемости могут войти в противоречие с тенденцией поддержки отечественного производителя. Незадача! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ф
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Митридат VI Евпатор. Жизнеописание
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Русское золотое шитье
Алексей322
Федор Д
Прелесть..... это из сказки???
Федор Д Митридат VI Евпатор. Жизнеописание
Юрий Вовк
Константин
май 1987 - ноябрь 1987
Константин Остров Русский - символ солдатского унижения
Константин
Это всё хуйня кто дрищем служил, дрищем и останется
Константин Остров Русский - символ солдатского унижения
O
Имя Не Указано