Георгий Драконоборец предлагает Вам запомнить сайт «Этносы»
Вы хотите запомнить сайт «Этносы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Глобусы

развернуть

Гостиницы

Традиционной пятизвездочной системы классификации отелей в Японии нет, гостиницы различаются в большей степени по типу. Стоит отметить, что к базовой стоимости проживания в отелях добавляется 10-15% за обслуживание, а также взимается 5%-й налог с продаж.
В Японии существует несколько различных типов гостиниц, различающихся по предоставляемым услугам и стоимости проживания.
Для туристов, которые прибыли в Японию с деловой целью существуют специальные бизнес-отели. Большая их часть расположена близко к железнодорожным станциям. Номера преобладают одноместные, а стоимость проживания, как правило, невысокая. Стоит учитывать, что в бизнес-отелях обслуживания номера отсутствует.
Самые экономные туристы могут выбрать «капсульные» отели, в котором можно разместиться в специальном боксе, оборудованном под спальное место. Кроме того, в «капсуле» есть светильник, радио и будильник. Все удобства находятся в коридоре.
В классических японских гостиницах «Рёкан» туристам предоставляются большие однокомнатные номера. Полы в номерах покрыты соломенными циновками-татами, а вместо кровати – специальный ватный матрас футон, расстилающийся после ужина прислугой.
Японский вариант семейных гостиниц – это пансионы «Минсюку». Размещение в подобных гостиницах распространено на курортах и в крупных городах. Питание предоставляется двухразовое, как правило, домашнего приготовления.
Также в Японии можно разместиться в традиционных для западных туристов отелях, которые принадлежат в большинстве своем международным гостиничным сетям. В номере туристам предоставляется кондиционер и телевизор. Персонал отеля обязательно владеет вторым языком – как правило, английским.

Источник: VivaTurizmo


Опубликовал , 21.09.2015 в 00:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Краснов
Владимир Шебзухов
Oleg Modestov
Очень хочется сохранить как можно больше генеральских должностей.
Oleg Modestov Нужна ли России профессиональная армия?
Rossi
Спасибо за интересную статью!
Rossi Чеченское клинковое оружие в XIX - начале XX веков
Rossi
Щит ингушей:
https://23021944.livejournal.com/31077.html
Rossi Чеченское клинковое оружие в XIX - начале XX веков
Rossi
Григорий Самолов
Юлия ******* (+++++++)
константин мельников
Александр