Георгий Драконоборец предлагает Вам запомнить сайт «Этносы»
Вы хотите запомнить сайт «Этносы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

России нужна Божья помощь: Минюст хочет адаптировать тексты священных рисаний к нашей действительности.

развернуть

Минюст РФ попросил у духовенства помощи в борьбе с коррупцией

1 час назад

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU — Министр юстиции Александр Коновалов предлагает адаптировать религиозную литературу для формирования у граждан восприятия коррупции как порока и греха.

России нужна Божья помощь: Минюст хочет адаптировать тексты священных рисаний к нашей действительности.
Источник: РИА "Новости"

«Противодействие коррупции в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства», — говорится в статье Коновалова, которая будет опубликована в среду в «Российской газете».

Он отмечает, что вопрос о духовном осмыслении неправомерности коррупционных действий обсуждался на заседаниях рабочей группы президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции с представителями официальных религиозных конфессий.

«Они (конфессии — ИФ) вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели, предупреждая об опасности стремления к обогащению как самоцели», — пишет министр.

По его словам, членами рабочей группы рассматривался вопрос о включении антикриминальной, в том числе антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность представителей традиционных религий России, а также об объединении материалов антикоррупционной направленности со ссылками на религиозные источники с целью их распространения через СМИ и учебные заведения.


Опубликовал , 27.07.2016 в 10:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Игорь Арутов 27 июля 16, в 18:29 Вопрос не в том есть ли коррупция в Церкви.
Вопрос в том, что от Церкви хотят того, чего она заведомо не может сделать.
См мои ответы Мих. Тарасову.
Текст скрыт развернуть
0
МихалМихалыч Михайлов
МихалМихалыч Михайлов 27 июля 16, в 11:17 Да когда ж эта религия от государства-то отделится, а? Заколебали уже своей поповщиной! Текст скрыт развернуть
3
михаил тарасов
михаил тарасов МихалМихалыч Михайлов 27 июля 16, в 13:15 Предлагаю ввести Обер-прокурора Святейшего Синода в состав Правительства Текст скрыт развернуть
3
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец михаил тарасов 27 июля 16, в 18:04 :)
Юмор оценил!
Текст скрыт развернуть
1
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Георгий Драконоборец 27 июля 16, в 18:20 Теперь по делу.
Как Вы вероятно не хуже меня понимаете задекларированная министром задача на порядок сложней и опасней петровской церковной реформы.
Даже несколько сложнее Никоновской реформы, которая г.о. сводилась
к приведению Русских церковных книг в соответствие с греческими, хотя и Никоновской реформы хватило за глаза, чтоб спровоцировать самый страшный раскол за всю историю Русской Православной Церкви с глубочайшими социальными,политическими и просто человеческими последствиями... Одним из отдаленных последствий в некоторой степени была даже февральская революция, активно поддержанная и профинансированная обозленными на политику Государя миллионщиками- староверами.

Но почтенному министру требуется нечто большее чем то, что сделал
Никон. Ему надо ни много, ни мало создать тексты церковных писаний ( не преданий даже!!), адаптированные под современные идеологические потребности. К слову сказать, потребности действительно важные... Есть где поработать его министерству.
Практически уверен, что человек в отличие от нас с Вами просто невежествен в вопросах Православия и сам не понимает, что сказал.
Даже не понимает что перекраивание священных писаний, вообще внесение в них каких- либо изменений по указанию кого- бы то ни было суть ересь и даже подбор в переводе одного слова вместо другого , изменение трактовки какого- либо слова сплошь и рядом требовали решения Собора, как правило Вселенского... А тут и Всеправославный уж целое тысячелетие собрать не могут.
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец михаил тарасов 27 июля 16, в 18:25 Самое странное, что министр не ведает, что в Писании и так все сказано про коррупцию.
Не лги!
Не укради!
Универсальные нормы.
Коррупции без лжи и воровства не бывает.
Значит, коррупция- грех.
Раз чиновники коррумпируются- значит не боятся ни Бога, ни органов.
И перекладывать с органов на Бога неправильно.
Хотя, конечно, когда руководители следственных органов сами арестовываются за взятки, надежда на них плохая.
Вот и решил министр свои задачи переложить на батюшек.
Текст скрыт развернуть
1
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец МихалМихалыч Михайлов 27 июля 16, в 18:27 Тут не поповщина. А самое настоящее вмешательство государственного человека, министра в дела веры и церкви. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Костин
Юрий Костин Георгий Драконоборец 10 апреля 18, в 11:15 Последний тезис очевиден. Ёмко и в точку!-) Текст скрыт развернуть
0
Юрий Костин
Юрий Костин Георгий Драконоборец 10 апреля 18, в 11:53 Вовсе не обязательно он уж так невежественен, просто считает оррупционеров напрочь далёкими от религии, церкви людьми; примитивно мыслящими, или несчастными - падшими и заблудшими. Писание не откроют и не поймут его образного языка. Мой вывод из потока официоза: КОМИКСЫ НА ОСНОВЕ ЗАВЕТА! Некая упрощённая версия современным языком для людей с памятью аквариумных рыбок и рефлексами как основной движущей силой. Страх возмездия: логически выстроенная последовательность картинок с чертями- кочегарами, котлами с кипящей смолой и всё такое.
Вчитайтесь, и очистите от официоза, переведите на бытовой язык: в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства». Такие комиксы надо дарить детям и жёнам чиновников, раздавать тиражи в элитных детских садах и младших классах школ. Да, у поколения Y возникнет противоречие с iPhone/Google реальностью; ранний когнитивный диссонанс (присущий думающему меньшинству в нашем обществе)... может думать начнут за отцов, вопросы задавать? Не являюсь приверженцем и не испытываю особой симпатии к Свидетелям Иеговы, однако попадались мне в руки их красочные буклеты примерно с таким содержанием. Если государственными законами их деятельность признана незаконной-  так почему не использовать их методы: яркую и доступную адаптацию писания с живыми и наглядными примерами, с экскурсом в историю и параллелями сегодняшнего дня?
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Пивенко
Андрей Пивенко 27 июля 16, в 15:27 с дуба рухнули, когда ж вы заткнетесь со своей поповщиной??? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 27 июля 16, в 18:46 убиться! У попов, у главного из которых часы за фигову тучу миллионов, будем учиться. как не брать и не давать взяток. Держите меня семеро! Текст скрыт развернуть
0
Искандер Алиев
Искандер Алиев 27 июля 16, в 22:57 вообще-то, вопрос не о попах-хапугах и не о вмешательстве государства в дела духовные, а о популяризации понимания того, что коррупция является мерзостью перед Богом.
и никакой вор-чиновник и взяточник не войдет в Царство Небесное, сколько бы он не спалил свечек и сколько бы ни пожертвовал на добрые дела.
Текст скрыт развернуть
-1
Даниил Носков
Даниил Носков Искандер Алиев 28 июля 16, в 01:27 Здравствуйте, Искандер!
По- моему даже неверующему человеку ясно, что коррупция является мерзостью. Если не перед богом, в которого неверующий не верит, то перед людьми. Другое дело, что где- то полгода назад глава нашего коррумпированного государства обнародовал жуткую статистику по изъятию бизнесов за счет милицейских наездов.Получилось что на одного осужденного приходится 5 или 6 невиновных человек , у которых отобрали бизнес. И до сих пор практически ничего с этим массовым явлением не порешали. А похоже, что и не могут. И даже среди недавно задержанных высокопоставленных правоохранителей не было никого задержанного за незаконную деятельность по отъему то бишь за рейдерство. А были бравшие взятки у преступников " за крышу".
Какая пропоганда, какой бог, какие попы помогут государству и людям, которые сами себе помочь не хотят?!
Текст скрыт развернуть
2
Даниил Носков
Даниил Носков Даниил Носков 28 июля 16, в 01:31 А вообще при такой статистике, когда на одного виновного - 5 ограбленных кем- то при фактическом содействии органов правопорядка, все эти УБЭПы по сути впору расформировывать. Меньше вреда будет. Перефразируя Дзержинского: Лучше отпустить одного виноватого, чем ограбить 6 невиновных. Текст скрыт развернуть
1
Даниил Носков
Даниил Носков Даниил Носков 28 июля 16, в 01:32 Заметьте, статистика не моя!
Статистику привел Путин.
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Алиев
Искандер Алиев Даниил Носков 28 июля 16, в 10:56 ну, коли он привел, то, полагаю, он знает что с этим делать.
400 лет коррупции за 15 лет на вытравишь.
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Искандер Алиев 28 июля 16, в 20:24 Судя по тому, что за полгода ничего не изменилось...
Не проведено расследование упомянутых в докладе ста пятидесяти или шестидесяти тысяч случаев отъема имущества у людей...
А вдруг не знает?
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Даниил Носков 28 июля 16, в 20:26 Для сведения: слово Бог желательно писать с большой буквы. Хотя бы из уважения к нам, верующей части Этносов. Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Георгий Драконоборец 29 июля 16, в 12:02 Судя по последним официальным публикациям до сегодняшнего дня не разобрался.

"омбудсмен Борис Титов представил президенту законопроект по усилению ответственности правоохранителей за незаконное возбуждение уголовных дел против бизнеса. По его словам, в этом году фиксируется рост числа внеплановых проверок бизнеса и количества возбуждаемых в отношении них уголовных." Т е никаких последствий выступление на высшем уровне не возымело. " А Васька слушает да ест".
Теперь Генпрокурор призвал привлекать следаков к уголовной ответственности. Что называется " не прошло и полгода". Хотя полгода как раз прошло.

Ну... Будем судить по результатам. Примут закон или не примут? Будет он работать или не будет. Привлекут виновных ? Или не привлекут.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Костин
Юрий Костин Даниил Носков 10 апреля 18, в 11:33 А не с его ли благословения сначала наезжали, а потом дерибанили «ЮКОС»- вполне успешную корпорацию, пожалуй образец хозяйствования на фоне прочих, выросших в 90х? А не представителям ли ближнего круга перешли активы этой многопрофильный нефтедобывающей и перерабатывающей компании? Если кто-то скажет при этом, что люди Ближнего круга руководствовались национальными интересами, стремясь предотвратить намечавшиеся в тот период долговременные контракты «ЮКОСа» с Экссон и пулом др.западлных инвесторов- отвечу: «Не смешите мои тапочки!». Лучше смоделируйте КАК могла бы выглядеть нефтедобывающая отрасль при таком союзе, и как она выглядит сейчас. Лучше попробуйте найти информацию о реальных акционерах крупнейших гос.корпораций, прежде всего добывающих. Хотел бы видеть РЕАЛЬНЫЙ ОТЧЁТ за последние 10 лет экономической деятельности «Роснефти» (выросшей на обломках «ЮКОСа» как на дрожжах) и прочих подобных. Некий адаптированный и доступный для широких масс независимый аудит. Не является ли эта история лучшим примером (да что там- образцом для подражания и руководством к действию!) для силовиков ниже расположенных [пирамиде власти] уровней? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Краснов
Владимир Шебзухов
Oleg Modestov
Очень хочется сохранить как можно больше генеральских должностей.
Oleg Modestov Нужна ли России профессиональная армия?
Rossi
Спасибо за интересную статью!
Rossi Чеченское клинковое оружие в XIX - начале XX веков
Rossi
Щит ингушей:
https://23021944.livejournal.com/31077.html
Rossi Чеченское клинковое оружие в XIX - начале XX веков
Rossi
Григорий Самолов
Юлия ******* (+++++++)
константин мельников
Александр