Георгий Драконоборец предлагает Вам запомнить сайт «Этносы»
Вы хотите запомнить сайт «Этносы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

России нужна Божья помощь: Минюст хочет адаптировать тексты священных рисаний к нашей действительности.

развернуть

Минюст РФ попросил у духовенства помощи в борьбе с коррупцией

1 час назад

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU — Министр юстиции Александр Коновалов предлагает адаптировать религиозную литературу для формирования у граждан восприятия коррупции как порока и греха.

России нужна Божья помощь: Минюст хочет адаптировать тексты священных рисаний к нашей действительности.
Источник: РИА "Новости"

«Противодействие коррупции в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства», — говорится в статье Коновалова, которая будет опубликована в среду в «Российской газете».

Он отмечает, что вопрос о духовном осмыслении неправомерности коррупционных действий обсуждался на заседаниях рабочей группы президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции с представителями официальных религиозных конфессий.

«Они (конфессии — ИФ) вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели, предупреждая об опасности стремления к обогащению как самоцели», — пишет министр.

По его словам, членами рабочей группы рассматривался вопрос о включении антикриминальной, в том числе антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность представителей традиционных религий России, а также об объединении материалов антикоррупционной направленности со ссылками на религиозные источники с целью их распространения через СМИ и учебные заведения.


Опубликовал Даниил Носков , 27.07.2016 в 10:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Игорь Арутов 27 июля 16, в 18:29 Вопрос не в том есть ли коррупция в Церкви.
Вопрос в том, что от Церкви хотят того, чего она заведомо не может сделать.
См мои ответы Мих. Тарасову.
Текст скрыт развернуть
0
МихалМихалыч Михайлов
МихалМихалыч Михайлов 27 июля 16, в 11:17 Да когда ж эта религия от государства-то отделится, а? Заколебали уже своей поповщиной! Текст скрыт развернуть
3
михаил тарасов
михаил тарасов МихалМихалыч Михайлов 27 июля 16, в 13:15 Предлагаю ввести Обер-прокурора Святейшего Синода в состав Правительства Текст скрыт развернуть
3
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец михаил тарасов 27 июля 16, в 18:04 :)
Юмор оценил!
Текст скрыт развернуть
1
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Георгий Драконоборец 27 июля 16, в 18:20 Теперь по делу.
Как Вы вероятно не хуже меня понимаете задекларированная министром задача на порядок сложней и опасней петровской церковной реформы.
Даже несколько сложнее Никоновской реформы, которая г.о. сводилась
к приведению Русских церковных книг в соответствие с греческими, хотя и Никоновской реформы хватило за глаза, чтоб спровоцировать самый страшный раскол за всю историю Русской Православной Церкви с глубочайшими социальными,политическими и просто человеческими последствиями... Одним из отдаленных последствий в некоторой степени была даже февральская революция, активно поддержанная и профинансированная обозленными на политику Государя миллионщиками- староверами.

Но почтенному министру требуется нечто большее чем то, что сделал
Никон. Ему надо ни много, ни мало создать тексты церковных писаний ( не преданий даже!!), адаптированные под современные идеологические потребности. К слову сказать, потребности действительно важные... Есть где поработать его министерству.
Практически уверен, что человек в отличие от нас с Вами просто невежествен в вопросах Православия и сам не понимает, что сказал.
Даже не понимает что перекраивание священных писаний, вообще внесение в них каких- либо изменений по указанию кого- бы то ни было суть ересь и даже подбор в переводе одного слова вместо другого , изменение трактовки какого- либо слова сплошь и рядом требовали решения Собора, как правило Вселенского... А тут и Всеправославный уж целое тысячелетие собрать не могут.
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец михаил тарасов 27 июля 16, в 18:25 Самое странное, что министр не ведает, что в Писании и так все сказано про коррупцию.
Не лги!
Не укради!
Универсальные нормы.
Коррупции без лжи и воровства не бывает.
Значит, коррупция- грех.
Раз чиновники коррумпируются- значит не боятся ни Бога, ни органов.
И перекладывать с органов на Бога неправильно.
Хотя, конечно, когда руководители следственных органов сами арестовываются за взятки, надежда на них плохая.
Вот и решил министр свои задачи переложить на батюшек.
Текст скрыт развернуть
1
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец МихалМихалыч Михайлов 27 июля 16, в 18:27 Тут не поповщина. А самое настоящее вмешательство государственного человека, министра в дела веры и церкви. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Костин
Юрий Костин Георгий Драконоборец 10 апреля, в 11:15 Последний тезис очевиден. Ёмко и в точку!-) Текст скрыт развернуть
0
Юрий Костин
Юрий Костин Георгий Драконоборец 10 апреля, в 11:53 Вовсе не обязательно он уж так невежественен, просто считает оррупционеров напрочь далёкими от религии, церкви людьми; примитивно мыслящими, или несчастными - падшими и заблудшими. Писание не откроют и не поймут его образного языка. Мой вывод из потока официоза: КОМИКСЫ НА ОСНОВЕ ЗАВЕТА! Некая упрощённая версия современным языком для людей с памятью аквариумных рыбок и рефлексами как основной движущей силой. Страх возмездия: логически выстроенная последовательность картинок с чертями- кочегарами, котлами с кипящей смолой и всё такое.
Вчитайтесь, и очистите от официоза, переведите на бытовой язык: в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства». Такие комиксы надо дарить детям и жёнам чиновников, раздавать тиражи в элитных детских садах и младших классах школ. Да, у поколения Y возникнет противоречие с iPhone/Google реальностью; ранний когнитивный диссонанс (присущий думающему меньшинству в нашем обществе)... может думать начнут за отцов, вопросы задавать? Не являюсь приверженцем и не испытываю особой симпатии к Свидетелям Иеговы, однако попадались мне в руки их красочные буклеты примерно с таким содержанием. Если государственными законами их деятельность признана незаконной-  так почему не использовать их методы: яркую и доступную адаптацию писания с живыми и наглядными примерами, с экскурсом в историю и параллелями сегодняшнего дня?
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Пивенко
Андрей Пивенко 27 июля 16, в 15:27 с дуба рухнули, когда ж вы заткнетесь со своей поповщиной??? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 27 июля 16, в 18:46 убиться! У попов, у главного из которых часы за фигову тучу миллионов, будем учиться. как не брать и не давать взяток. Держите меня семеро! Текст скрыт развернуть
0
Искандер Алиев
Искандер Алиев 27 июля 16, в 22:57 вообще-то, вопрос не о попах-хапугах и не о вмешательстве государства в дела духовные, а о популяризации понимания того, что коррупция является мерзостью перед Богом.
и никакой вор-чиновник и взяточник не войдет в Царство Небесное, сколько бы он не спалил свечек и сколько бы ни пожертвовал на добрые дела.
Текст скрыт развернуть
-1
Даниил Носков
Даниил Носков Искандер Алиев 28 июля 16, в 01:27 Здравствуйте, Искандер!
По- моему даже неверующему человеку ясно, что коррупция является мерзостью. Если не перед богом, в которого неверующий не верит, то перед людьми. Другое дело, что где- то полгода назад глава нашего коррумпированного государства обнародовал жуткую статистику по изъятию бизнесов за счет милицейских наездов.Получилось что на одного осужденного приходится 5 или 6 невиновных человек , у которых отобрали бизнес. И до сих пор практически ничего с этим массовым явлением не порешали. А похоже, что и не могут. И даже среди недавно задержанных высокопоставленных правоохранителей не было никого задержанного за незаконную деятельность по отъему то бишь за рейдерство. А были бравшие взятки у преступников " за крышу".
Какая пропоганда, какой бог, какие попы помогут государству и людям, которые сами себе помочь не хотят?!
Текст скрыт развернуть
2
Даниил Носков
Даниил Носков Даниил Носков 28 июля 16, в 01:31 А вообще при такой статистике, когда на одного виновного - 5 ограбленных кем- то при фактическом содействии органов правопорядка, все эти УБЭПы по сути впору расформировывать. Меньше вреда будет. Перефразируя Дзержинского: Лучше отпустить одного виноватого, чем ограбить 6 невиновных. Текст скрыт развернуть
1
Даниил Носков
Даниил Носков Даниил Носков 28 июля 16, в 01:32 Заметьте, статистика не моя!
Статистику привел Путин.
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Алиев
Искандер Алиев Даниил Носков 28 июля 16, в 10:56 ну, коли он привел, то, полагаю, он знает что с этим делать.
400 лет коррупции за 15 лет на вытравишь.
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Искандер Алиев 28 июля 16, в 20:24 Судя по тому, что за полгода ничего не изменилось...
Не проведено расследование упомянутых в докладе ста пятидесяти или шестидесяти тысяч случаев отъема имущества у людей...
А вдруг не знает?
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Даниил Носков 28 июля 16, в 20:26 Для сведения: слово Бог желательно писать с большой буквы. Хотя бы из уважения к нам, верующей части Этносов. Текст скрыт развернуть
0
Георгий Драконоборец
Георгий Драконоборец Георгий Драконоборец 29 июля 16, в 12:02 Судя по последним официальным публикациям до сегодняшнего дня не разобрался.

"омбудсмен Борис Титов представил президенту законопроект по усилению ответственности правоохранителей за незаконное возбуждение уголовных дел против бизнеса. По его словам, в этом году фиксируется рост числа внеплановых проверок бизнеса и количества возбуждаемых в отношении них уголовных." Т е никаких последствий выступление на высшем уровне не возымело. " А Васька слушает да ест".
Теперь Генпрокурор призвал привлекать следаков к уголовной ответственности. Что называется " не прошло и полгода". Хотя полгода как раз прошло.

Ну... Будем судить по результатам. Примут закон или не примут? Будет он работать или не будет. Привлекут виновных ? Или не привлекут.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Костин
Юрий Костин Даниил Носков 10 апреля, в 11:33 А не с его ли благословения сначала наезжали, а потом дерибанили «ЮКОС»- вполне успешную корпорацию, пожалуй образец хозяйствования на фоне прочих, выросших в 90х? А не представителям ли ближнего круга перешли активы этой многопрофильный нефтедобывающей и перерабатывающей компании? Если кто-то скажет при этом, что люди Ближнего круга руководствовались национальными интересами, стремясь предотвратить намечавшиеся в тот период долговременные контракты «ЮКОСа» с Экссон и пулом др.западлных инвесторов- отвечу: «Не смешите мои тапочки!». Лучше смоделируйте КАК могла бы выглядеть нефтедобывающая отрасль при таком союзе, и как она выглядит сейчас. Лучше попробуйте найти информацию о реальных акционерах крупнейших гос.корпораций, прежде всего добывающих. Хотел бы видеть РЕАЛЬНЫЙ ОТЧЁТ за последние 10 лет экономической деятельности «Роснефти» (выросшей на обломках «ЮКОСа» как на дрожжах) и прочих подобных. Некий адаптированный и доступный для широких масс независимый аудит. Не является ли эта история лучшим примером (да что там- образцом для подражания и руководством к действию!) для силовиков ниже расположенных [пирамиде власти] уровней? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Поиск по блогу

Последние комментарии

Амазонка
Гордей
Амазонка
Ну да - "скифы все умерли" - это любимая байка немцев типа шлецера! скажи это им!!
Амазонка Потомки волжских булгар
Амазонка
Какой еще "тюркский" язык, вы что? Я знаю, что это диалект Таджикского!
Амазонка Потомки волжских булгар
Гордей
Юрий Костин
Юрий Костин
Юрий Костин
Амазонка
Начните писать историю с...КРОМАНЬОНЦЕВ!!!
Амазонка Потомки волжских булгар
Амазонка